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 Receta: Pastel tres leches

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Rôm
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MensajeTema: Re: Receta: Pastel tres leches   Vie Mayo 02, 2008 4:25 pm

Ya que mentaron el 3 leches, alguien de aqui tiene una receta ? Hay chocomil por internet, pero casi todas utilizan aceite (sic) y en grandes cantidades, lo cual me sorprende...ahi si alguien tiene alguna receta (tengo una que he hecho varias veces, pero sale bastante pesado para digerir) ahi echa un grito...
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salomecita
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MensajeTema: Mi receta   Vie Mayo 02, 2008 6:30 pm

Ingredientes

1/2 taza de harina
1/2 cucharadita de polvo para hornear
1/4 taza de azúcar
1/2 barra de mantequilla
5 huevos
1/2 cucharadita de extracto de vainilla
1 taza de leche semi-descremada
3/4 taza de leche condensada
1 lata de leche evaporada
Vainilla (2 vainas)



PRECALIENTA el horno a 200°C.
Cierne y mezcla la harina y el polvo para hornear; reserva.
Bate el azúcar y la mantequilla en un tazón grande a velocidad
media hasta obtener una textura liviana y esponjosa. Agrega los huevos y el extracto de vainilla; bátelos bien.
Agrega poco a poco la mezcla de harina, batiéndola bien antes de añadir otro tanto. Vierte la masa dentro de un molde para hornear.

HORNEA 30 mins o o hasta que al insertar un palillo de dientes en el centro, éste salga limpio.

Pon a calentar la leche a fuego medio; abre las vainas por la mitad y raspa las semillas agrégandolas a la leche. Cuando llegue al punto de ebulliciôn, apagar y dejar enfriar.
Mezcla la leche, la leche condensada y la leche evaporada; vierte las leches sobre el pastel. Déjalo enfriar por completo. Tápalo y refrigera hasta la hora de servir.

Para variar y en funcion de mis reservas, agrego a las leches esencia de almedras, amareto, ron obscuro o brandy.
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MensajeTema: Re: Receta: Pastel tres leches   Sáb Mayo 03, 2008 8:23 pm

Entendido e impresa...eres grande camarada. Ya luego te diré. Una de mis mejores amigas es fan de ese pastel y cada miércoles que viene a los cursos se quiere descolgar de nuevo por otro (aunque la verdad la receta que hago sale media pesada). Muchas gracias.

Y ya que estamos...Cual es el toque final que le das para cubrirlo ? Azucar glas o algo parecido ? La ultima vez opté por dulce de leche ( por aquello de que ya entrados en gastos...) ademas era mi cumple, mas los tamales, huelga decir que ni por ser cumple hubo canchis, que con la panza aquella mejor nos fuimos todos a dormir o a digerir la tragacha.

Chau,
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MensajeTema: Re: Receta: Pastel tres leches   Dom Mayo 04, 2008 10:33 pm

es que a tu edad aventarse a hacer maromas imagino debe ser medio peligroson no?

Sino Jorge, por el recubrimiento (sin albur), por ahí me dijeron que puedes agregar : crema chantilly (pero no dura mucho), o justamente chocolate en polvo espolvoreado.. sobre la chantilly, por ejemplo.

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MensajeTema: Re: Receta: Pastel tres leches   Lun Mayo 05, 2008 2:23 pm

Citación :
Sino Jorge, por el recubrimiento (sin albur), por ahí me dijeron que puedes agregar : crema chantilly (pero no dura mucho), o justamente chocolate en polvo espolvoreado.. sobre la chantilly, por ejemplo.

cyclops buen tip el de la Chantilly !
Idea Encima de la chantilly espolvorea nueces finamente picadas o almendras fileteadas tostadas y veràs que bueno sabe.
Idea En México le agregan frutas en almibar; yo lo decoro con fruta fresca en rebanadas delgadas (durazno, mango, kiwi) o mitadas de fresas, moras o frambuesas...
Idea Por aquello del cargo de conciencia, la versiôn "allegée" lleva mitad maizena, mitad harina y todas las leches en su versiôn "light" (condensada ,evaporada, etc). Substituye también el azucar por fructuosa y gustativamente hablando el resultado es practicamente el mismo. En cuanto a las calorias, de 400 kcal por rebanada de la version normal se reduce a 399 Laughing .
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MensajeTema: Re: Receta: Pastel tres leches   Miér Mayo 07, 2008 5:28 pm

Yo nadamàs con olerlo el mentado pastel tres leches engordo, por eso ni lo hago, ni me le acerco...
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MensajeTema: Re: Receta: Pastel tres leches   Dom Mayo 18, 2008 5:34 pm

Hola,

Pues hoy quise hacer un tres leches siguiendo la receta de Salomecita y fue un fiasco. Con media taza de harina solamente el pastel no subio nada...la receta que tenia ponia taza y media mas la levadura, con lo que subia correctamente. En fin, la pobre camarada que viene a comerselo con gusto se quedó decepcionada. Por qué carajos no subió mi pastel ??

Capaz que se necesitaba 1 1/2 taza de harina y no 1/2 taza...Salomecita, ilustrame que tengo que sacarme la espina...
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MensajeTema: Re: Receta: Pastel tres leches   Miér Mayo 21, 2008 3:01 pm

Y porqué a mi si me sale??? Shocked
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MensajeTema: Re: Receta: Pastel tres leches   Jue Mayo 22, 2008 7:43 pm

A menos que sea por eso que a ti te falta y que yo tengo de mas, como cantaba el otro. Pero los dos que hice se quedaron bien planitos. Casi los uso para jugar al frisbee con mi chamaco.

Igual y fue la primera vez con ese horno, y si sigue asi la ultima. La opinion de mi esposa que no entra a la cocina ni de faul es que me equivoqué con el 'calor' del horno. Yo lo puse en version 'pay' (la primera vez) y en version 'pastel) la segunda) y ni de una ni de otra.

Bujú.

Ya habrá una revancha. Es una bronca entre el horno y yo ahora.

Salucita...
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MensajeTema: Re: Receta: Pastel tres leches   Dom Jun 01, 2008 2:40 pm

Aguantame un par de semanas y hago un pastel con la receta light. Va?
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MensajeTema: Re: Receta: Pastel tres leches   Dom Jun 01, 2008 5:03 pm

Justamente, vengo de una carne asada con mi amiga que por un tres leches es capaz de casi todo y me tiró 3 o 4 indirectas sobre el fracaso pasado y la cruel decepcion. Si quieren verme enojado, nada mas facil que verme echar a perder un plato, y maxime si me lo recuerdan. O vuelvo a la receta original, o no pido mas : Un modo seguro de pastel que suba. Del resto me ocupo yo.

Ah, esa chica, es guapa como la esposa de otro...
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