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 Glosario del Taco

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Alita
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MensajeTema: Glosario del Taco   Jue Abr 09, 2009 1:54 pm

Hoy me doy cuenta que no tenemos ningún tema sobre el Taco Sagrado de cada día.

Para abrirlo aquí un diccionario del Taco que saque del sitio de Chilango.

Tacos de lengua




Glosario clasificación No-D: no apta para gente con dietas.



Por: Editorial Chilango

achicalada / asiento: simi-cochinada (ver).

barbacoa: ingrediente taquero que imita al país: mejor si sale del hoyo.

bistec: ingrediente taquero; bife minimalista.

buche: estómago picado al que se le ha cambiado el nombre para no afectar al nuestro —que luego se impresiona.

cochinada:
residuo tóxico de laboratorios Don Beto, en Vértiz y Eugenia: como
enterrarlo va contra los tratados internacionales, mejor lo ofrece con
salsa y tortilla.

Compa, Cuñao, Güero, Paisa, Primo: el chef nuestro de cada esquina; presumible pariente cercano tuyo.

con copia: clave secreta para pedir doble tortilla.

con queso: solicitud de quien reconoce que la grasa nunca es suficiente en un taco.

con todo: voraz expresión que refleja el deseo de universaldad que todo taco evoca.

de cabeza: ingrediente taquero, que no postura de ingestión.

de lengua me como un taco: refrán; advertencia al hablador de que la lengua larga puede masticarse.

dorado: estado límite del taco antes de pasar a ser flauta.

echarle crema a tus tacos: refrán que aplica al dismulo por la vía del exceso.

guaguacoa: barbacoa que explica la desaparición de tu mascota.

jardín: ingrediente taquero que garantiza el cilantrazo en los dientes y el cebollazo en tu aliento.

maciza: ingrediente taquero; carne de puerco sin lo todo que lo hace cerdo.

nana: ingrediente taquero; útero de la cerda (tranquilas, feministas).

nenepil:
ingredente taquero; se supone que es combinación de buche y nana;
aunque en náhuatl signifique lengua. Ante la duda, preocúpate si te
dicen que traes el nenepil de fuera.

pastor: verdadero escudo de
armas de la Ciudad de México: en campo de gules un trompo de carne
adobada bajo una piña de oro y una corona de cilantro en sínople; sobre
una tortilla de plata.

pastorero: samurai de la piña y la cebolla

roja / verde / borracha: característica organoléptica de la salsa; saberla en nada aminora el enchilamiento que produce.

suadero: ingrediente taquero; pecho de res poliinsaturada.

suaperro: ingrediente taquero que ladra su procedencia.

sudado: tipo de tacos húmedos que redefine el concepto de canasta básica.

surtida: combinación de ingredientes taqueros irreconocibles.

taco de ojo: escaso placer gourmet que tenemos entendido, en Brasil abunda.

tacos de pastor (alemán): hipótesis optmista sobre el pedigrí de los tacos.

taqueshis: tacos, que son el sushi azteca.

tortilla: quintaescencia del taco —cualquier tortilla enrollada y vacía ya es un taco.

tripa: ingrediente taquero; intestino cuyo destino es ir a parar al tuyo.

http://www.chilango.com/chilangonol/ver/144/tacos-de-lengua
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Alita
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MensajeTema: Re: Glosario del Taco   Jue Abr 09, 2009 2:16 pm

Y de paso les dejo una receta de tacos super buenos que pueden hacer aquí en Francia, como los del güero de la esquina.


Tacos de molida de res y papas fritas, con salsa roja.

Ingredientes:

1 bonche de tortillas (si les da flojerita las hechas en casa pueden sustituirlas con las de harina)

1 paquete de 2 steack haché

1/2 cebolla

papas fritas dígase "frites" en franchutilandía.

1 jitomate

3 a 4 chiles de árbol según la resistencia del paladar gustativo, pueden usar de los de cayenne a falta de árbol para cortar los chiles Laughing

1 diente de ajo.

sal y pimienta al gusto.


Preparación:

Cortar la cebolla en cuadritos y sofreír en un sartén con aceite, en cuanto esté acitronada agregar el bistec o la molida ya desecha al sartén, agregar sal y pimienta al gusto.

Para la salsa, hervir un jitomate con los chiles y un diente de ajo, en cuanto estén hervidos, pasar a la licuadora sin agua para que la salsa no les quede aguada, servir en un bol y agregar sal al gusto.

Para las papas fritas... pues ya saben.

Ahora sí, rellenen su taco con la carne y las papas fritas, con una capa de salsa casera y dispongase a saborearlo.

Le tour de main: como dicen por acá, para que la salsa tenga un efecto más taquero, pueden agregar cilantro y cebolla picada al bol.

Pueden agregar una rebanadita de aguacate si el cinturón todavía les dá para más hoyitos tongue
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MensajeTema: Re: Glosario del Taco   Lun Abr 13, 2009 6:19 pm

Interesante...

Como me enfermé de sepaquérollo que siempre me da en enero y ahora se desplazó hasta abril (fiebres que no calenturas, kilo perdido, nariz y oidos tapados y voz desaparecida) hace rato me consolé de mi fin de semana perdido en Bretaña (que ellos sí se fueron) con unos tacos de chicharron en salsa roja a los que, quizas por los remanentes de gripa, sentí que les faltó un poco de sal.

El chicharrón salió de una variante casi idéntica de las tiendas serbias. Da el gatazo el cochino este, claro que yo lo hice por aquello del kilo perdido y a la quinta tortilla mas la chela la enfermedad y yo nos sentimos a mano.

Si alguien sabe donde comprar algun otro sucedáneo del chicharron prensado, que pase el dato y armamos un guato padre.
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MensajeTema: Re: Glosario del Taco   Mar Abr 14, 2009 8:18 am

Buena idea Alita, ya se me hizo agua la boca....
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MensajeTema: Re: Glosario del Taco   Mar Abr 14, 2009 8:58 am

A mí me gustaron las definiciones de nenepil y de taco de ojo.. Habrà que ir a verificar si es cierto lo de Brasil Cool

Y Gracias por la receta Alita! Siempre había pensado que para hacer unos tacos sencillos, con unos dos steack haché (achié, como dicen por aquí..) los haría facil, pero nunca me he animado. Esta vez que me traje tortillas lo voy a intentar pronto

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MensajeTema: Re: Glosario del Taco   Jue Abr 16, 2009 6:43 am

ya lo escribicioné ayer, los chicharrones en "Chez Tang" hay uno a unos cuantos pasos de la place d´Italie y son igualitos a los de San Cuilmas. También venden hojas de platano para tamales hay varias tang en Paris, luego me comentan.

saludos del taquero del pueblo

ps.- los mejores tacos son con tortillitas hechas en casa bola de h...........
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MensajeTema: Re: Glosario del Taco   Jue Abr 16, 2009 10:40 am

claro que las mejores son las hechas en casa, para comer un señor taco.

Ahi les va la receta de unos tacos que probe en Baja California.

Tacos de callos de hacha empanizados.

Los callos de Hacha son como las coquilles saint jacques.


Ingredientes:

Coquilles saint jacques

1 huevo

pan molido

ajo en polvo

sal y pimienta

mantequilla o aceite de oliva

Tortillas hechas en casa.

Para la salsa pico de gallo.

2 jitomates

cebolla

1 chile marroquí

1 limón

orégano o cilantro


Preparación.

En un tazón, batir el huevo.

Poner en un plato extendido el pan molido con una cucharadita de ajo molido, sal y pimienta al gusto

Sumergir los callos en el huevo y empanizarlos.

Preparar el sartén con un poco de mantequilla o aceite, y freír los callos.

En un platón pongan un servilleta de papel para ir colocando los callos y que el aceite se escurra.


Para la salsa pico de gallo.

Cortar jitomate, cebolla y chile en cuadritos ( sin las semillas a menos que sean muy machos).

agregar el cilantro y el jugo del limón y salar al gusto, pueden ponerle un chorrito de aceite de oliva.


Y listo, solo rellenan su taco con el pico de gallo y los callos y si se les antoja pueden hacer una ensalada de col para compañar.
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MensajeTema: Re: Glosario del Taco   Miér Mayo 13, 2009 2:38 pm

falta el taco-staste con quien?
taco-stumbraste al jolgorio
taco-miendo.....
taco-giendo la....influenza
el taco-rriendo
taco-rajudo
saludos del taquero del pueblo
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MensajeTema: Re: Glosario del Taco   Hoy a las 10:46 am

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